Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
29 novembre 2009 7 29 /11 /novembre /2009 10:25
Comment réussir un succulent pont du lion?

Tout d'abord, il convient de prendre quelques rues et surtout de les mettre dans le bonne ordre, sous peine de se tromper complètement de chemin.

- Commencer par quelques dizaines de mètres de 宁海路 (Rue de Ninghai) à laquelle on ajoutera directement quelques enjambées de 汉口西路 (Rue de Hankou Est).
- Ajouter ensuite ce qu'il vous reste de 上海路 (Rue de Shanghai). Allonger à ceci la 云南路 (Rue du Yunnan) ainsi que la 云南北路 (Rue du Yunnan Nord).
- Quelques pâtés de 湖南路 (Rue du Hunan) et vous arrivez au lieu dit: LE PONT DU LION.

Après ces opérations délicates, il est temps de passer à la partie créative de la recette. Ajouter pêle-mêle et à volonté:

- des néons de toutes les couleurs
- une ambiance "Las Vegas" sauce chinoise, cela va de soi
- une zone piétonne
- des restaurants thaïlandais, indiens, chinois, à vous de voir selon votre préférence
- également quelques stands de brochettes de viandes, de fruits, ...
- n'oubliez pas quelques statues de lion afin de donner au nom du lieu une certaine légitimité
- malheureusement mais que voulez-vous, ce sont les standards internationaux : McDo et KFC
- enfin saupoudrez le tout de locaux, touristes chinois et étrangers afin de donner une coloration sympathique au lieu
- ...

Bon appétit!









 "Lucky Cafe" (le café de la chance)





Ne cherchez pas... ^^


Partager cet article

Repost 0
Published by Romain Barrabas - dans Jiangsu (Nanjing)
commenter cet article

commentaires

justine 02/12/2009 18:12


Miam, ça donne envie ;-)


Romain Barrabas 03/12/2009 06:04


J-22 D))


Kevin 02/12/2009 11:43


Très bel article. J'ai même cru apercevoir un soupçon de quelque chose infiniment petit, mais oh combien utile pour ma vie quotidienne ici en Suisse. Seulement, le temps que j'écrive cette phrase:
paf! le néant. J'admire les étoiles dans le ciel et je comprend un peu la sirène Ariel: elle est si belle, pimprenelle, mortadelle, red bull donne des ailes.


Romain Barrabas 02/12/2009 12:05


Ah oui...et quoi hein hein hein? Je te l'demande!!!
Salutations sincères à la sirène... 


maman 30/11/2009 09:20


Moi je me réjouis d'aller me promener dans cette ambiance by-night! Je trouve super comme tu arrives nous faire partager avec autant de détails et de passion ce que tu vis.On s'y croirait!Tes
photos sont toujours aussi belles.
Je t'embrasse fort, fort.


Romain Barrabas 01/12/2009 05:55


Ah ben on pourra y aller alors surtout que ce n'est vraiment pas très loin de l'uni!
Becs 


papa 29/11/2009 17:42


Cher Filston...
Je ne crois pas avoir bien compris cet article... !
Est-ce l'alcool de la soirée précédente... ?
Au moins les photos permettent d’admirer le paysage nocturne de Nanjing.
Gros bisous
papa


Romain Barrabas 30/11/2009 06:16


Cher Palpa ^^
Non non, rien à voir avec ma petite fête de vendredi! J'ai juste voulu m'amuser un peu et au lieu de présenter classiquement un lieu, le détourner en recette de cuisine. Je l'avoue, ça rendait la
compréhension nettement plus complexe mais je me suis dit qu'avec les photos, ça irait encore!
Donc pour être très clair, les photos ont été prises au "pont du lion" qui est une rue piétonne de Nanjing! 


Présentation

  • : Le blog de Romain - Made in Switzer南
  • Le blog de Romain - Made in Switzer南
  • : Je m'appelle Romain, je suis Suisse et j'ai 23 ans. Après 2 ans d'étude de mandarin à l'université de Genève, j'ai décidé, avec l'aide d'une bourse, de partir une année à Nanjing (province du Jiangsu) améliorer mes connaissances linguistiques. Sur ce blog, je raconterai donc ma vie ici en Chine, mes voyages, mes réflexions, mes remarques, etc...
  • Contact

Recherche

Archives